Лекция «Городские пустоты: как перестать беспокоиться и начать с ними жить»
10 ноября 2014 (пн), 19:30 21:00

Место проведения
Москва, Нижняя Сыромятническая ул., 10, строение 3, 5 Этаж, Москва, 105120

10 ноября 2014 (Понедельник), 19:30

Лекция «Городские пустоты: как перестать беспокоиться и начать с ними жить»

10 ноября в 19.30 в архитектурной школе МАРШ состоится лекция управляющего партнёра бюро UrbanUrban Егора Коробейникова «Городские пустоты: как перестать беспокоиться и начать с ними жить». Лекция пройдет в рамках Конкурса на разработку концепции бульвара «Динамо», объявленного ЗАО «УК «Динамо».
Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Примеров сложных, неиспользуемых или депрессивных городских пространств можно найти множество в любом городе вне зависимости от его размера. Городские власти, планировщики, девелоперы и местные жители сталкиваются с внушительным количеством вызовов пространственного развития. Здания и земельные участки, функции и виды использования которых были ещё недавно чётко определены, в результате различных факторов, ввиду невнятной позиции собственника или отсутствия видения городской администрации по развитию этой территории, оказываются пустующими и превращаются в «чёрные дыры» на карте города. Для таких пространств разрабатываются стратегии обретения ими новой функции, будь то создание городского огорода, творческого пространства, рекреационной или спортивной зоны. Такой путь позволяет собственнику избежать переменных издержек, а арендаторам получить пространство по доступной цене и протестировать свои идеи. Реализация потенциала пустующих пространств является важной задачей для всех заинтересованных в городском развитии сторон и позволяет решить весьма значительный спектр проблем городского пространства: социальной разобщённости и напряжённости, экономической устойчивости малого бизнеса, возможности молодым людям попробовать конвертировать свой творческий потенциал, и, наконец, «сшить» разорванную городскую ткань. Такой подход, реализуемый во многих городах по всему миру, позволяет придумать новое и не всегда очевидное назначение, которое в будущем может стать новой точкой роста и городским центром притяжения. О примерах подобных проектов, начиная от самых незначительных и заканчивая идеями городского масштаба, расскажет Егор Коробейников.

 

Есть вопросы? Спросите у организатора события.

Рекомендованные события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше